Главная > История рекламы > Реклама в индустриальную эпоху
<<< Эпоха индустриализации (1800 - 1875) >>>
В действительности те, кто обращался к рекламе в середине и в конце 19 в., старались развивать рынки для обеспечения роста производства в условиях резко возросшего населения. Начал появляться средний класс, благодаря неожиданно высоким и регулярным доходам, получаемым от работы на фабриках. Это население, развивающееся с помощью экономических средств, собиралось в города с гораздо большей интенсивностью, чем раньше.
К 1850 г. тираж ежедневных газет достиг миллиона экземпляров в день. Первый рекламный агент, — которым считается Волни Памер, открывший свое заведение в Филадельфии, — в основном работал на газеты, предлагая заявки на рекламу и собирая плату с рекламодателей. Эта новая возможность оказать влияние на потребителей была с готовностью встречена коммерсантами, и, по крайней мере, одна газета перепечатала у себя большое число его объявлений с 1849 по 1850 гг.
С увеличением тиража газет, а этому помогало развитие железных дорог, для рекламы наступила эпоха новых возможностей. Однако не везде рекламу принимали хорошо. Будучи нерегулируема государственными структурами, рекламная деятельность вызывала смятение умов во многих слоях общества, и даже среди некоторых коммерсантов. Обращаясь к рекламе, фирмы иногда даже рисковали оценкой кредитоспособности, так как банки расценивали появление рекламы как знак финансового ослабления.
При подготовке данного материала использовались данные из книги Ален Т.К., О Гуинн С.Т., Семеник Дж.Р. Реклама и продвижение бренда — Спб.: ИД Нева, 2004
Тэги:
история рекламы