Настенные календари
Как и фирменные календари, настенные календари нельзя относить ни к POS-материалам как таковым, ни к объектам прямой рекламы. Тем не менее, из-за своей популярности данные виды печатной продукции многими pr-технологами ...
Реклама – первая в истории система господства над человеком, против которой бессильна даже свобода. Ф. Бегбедер.
Главная > Процесс > Цвет в рекламе
Цвет в рекламе выбирается в соответствии с тематикой рекламы. Между цветами в рекламе и восприятием человека существует связь. При просмотре рекламы, первым делом человек обращает внимание на цветовое оформление. Цвета связаны с ассоциациями человека. Так, например, туристические агентства делают рекламу с использованием голубого и желтого цветов, так как они ассоциируются у человека со свободой, морем, солнцем, песком.
Красный цвет. Цвет опасности, запрета, напряжения. Красный цвет привлекает к себе внимание, поэтому этот цвет применяют, если необходимо за короткий срок привлечь как можно больше покупателей. Например, его используют для того, чтобы прорекламировать скидки в магазине. Этот цвет любят эмоциональные люди, влюбчивые и сексуальные. Так, например, если вам необходимо прорекламировать женское белье, губную помаду или социальную рекламу типа «стоп СПИД», этот цвет вам подойдет.
Оранжевый цвет. Это жизнерадостный цвет, позитивный, теплый, аппетитный. Этот цвет используют в рекламе продуктов питания, туризме, детской одежды и др.
Желтый цвет. Этот цвет, как и оранжевый, выбирают жизнерадостные люди, склонные к риску. Желтый цвет остается в памяти дольше, чем другие цвета. Минус этого цвета в том, что если его слишком много в рекламе и он сильно насыщенный и яркий, тогда он вызывает отрицательные эмоции и диссонанс у человека. Поэтому его рекомендуется сочетать с зеленым цветом. Желтый цвет рекомендуют использовать в рекламе парфюмерии, туризма, продуктов питания, бижутерии (в сочетании с черным) и др.
Зеленый цвет. Это цвет свежести, свободы, естественности, успокоения. Такой цвет выбирают люди спокойные. Этот цвет ассоциируется с растениями, поэтому его рекомендуется использовать в рекламе, которая каким либо образом связана с деревьями, травой, цветами. Также, в сочетании с другими цветами, он может быть использован в рекламе парфюмерии, социальной рекламе, рекламе продуктов питания и др.
Синий цвет. Цвет гармонии, силы, свежести. Синий цвет нравится людям меланхоличным, свободным. Этот цвет убирает напряжение, расслабляет. Его используют в рекламе, чтобы показать свободу, свободу выбора, мечтания, полет. Синий цвет вызывает ассоциации с небом, водой, воздухом. Поэтому его часто используют в рекламе туризма, питьевой воды, парфюмерии и др.
Фиолетовый цвет. Это смесь красного цвета и синего. Красный цвет – женский, а синий – мужской, поэтому фиолетовый цвет рекомендуют использовать в рекламе одежды унисекс, постельного белья, ночных прокладок и др. Это цвет чувственности, вдохновения.
Коричневый цвет. Этот цвет стабильности, реальности, безопасности. Этот цвет выбирают люди, которые не хотят ничего менять. Этот цвет подойдет для рекламирования кожаных изделий, деревянных изделий, страхования, парфюмерии, алкогольных напитков и др.
Черный цвет. Цвет изящества, престижа, дороговизны. Такой цвет хорошо использовать в рекламе драгоценных изделий, в особенности золота и серебра, нижнего белья, техники. В общем, это традиционный цвет, который используется практически в любой рекламе.
Белый цвет. Этот цвет символизирует свежесть, чистоту, свободу и пустоту. Его используют в рекламе в сочетании с другими цветами.
Тэги: рекламный процесс